2019 . 06 . 18
耶加雪菲(Yirgacheffe)產區位於阿拉比卡咖啡豆的發源地-衣索比亞(Ethiopia),其原意為「讓我們在這塊溼地上安身立命」。海拔1700~2100米,是衣索比亞平均海拔最高的咖啡產區之一,也是衣索比亞精品豆的代名詞。
See detail
2019 . 06 . 13
精品咖啡時常在意的是咖啡豆的產區、烘焙方法、研磨度、沖泡方法,但有一個環節經常被忽略,卻又是決定一杯咖啡好壞的重要因素,那就是:水。
See detail
2019 . 06 . 11
哥倫比亞咖啡(Cafe de Colombia)產地為哥倫比亞,是少數冠以國名在世界上出售的單品咖啡之一。與其他生產國相比,哥倫比亞更關心開發產品和促進生產。正是這一點再加上其優越的地理條件和氣候條件,使得哥倫比亞咖啡質優味美,譽滿全球。
See detail
2019 . 06 . 04
烘焙過程中,有三個決定咖啡最後風味的要素必須控制得當:酸味、甜味和苦味。一般而言,總烘焙時間越久,最後留下的酸味就越少,相反地,苦味則隨著越長時間的烘焙而越強,越深焙的咖啡會越苦。
See detail